新闻中心
经典百年 服务万家
砥砺奋进新征程 践行使命强担当 为“十四五”规划开好局起好步提供坚强保证——集团公司召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议暨开展述责述廉述德活动


集团党委书记、董事长曾郴湘同志讲话


集团党委副书记、工会主席朱英毅同志传达十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会和十一届市纪委七次全会主要精神


集团纪委书记、监察专员郑丹彤同志作2020年集团纪检监察工作报告

  3月29日,集团公司召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,开展述责述廉述德活动,集团公司领导班子、纪委委员、总部各部室中层负责人及直管国有及控股企业党政班子成员84人参加会议。会上,集团党委副书记、工会主席朱英毅同志传达习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,中央纪委、省、市纪委全会精神;集团公司纪委书记、市纪委监委派驻监察专员郑丹彤同志做了2020年集团纪检监察工作报告;集团公司党委书记、董事长曾郴湘同志作了讲话。

  曾郴湘同志强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,深化全面从严治党至关重要。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以贯彻落实《国企改革三年行动方案》为抓手,坚决扛起实现广州市老城市新活力、四个出新出彩的历史重任,团结带领广大干部职工奋力打造具有国际竞争力的时尚消费产业集团。要坚定不移推进全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,为“十四五”规划开好局起好步提供坚强保证。一要旗帜鲜明讲政治,坚持从政治上看全面从严治党。进一步提高政治站位、把握政治要求、强化政治责任,着力强化“两个维护”的思想自觉、政治定力和纪律保障,确保全面从严治党的正确方向和良好效果。二要聚焦管党治党,坚决推进党风廉政建设向纵深发展。各单位党组织和纪检监察机构要深入贯彻落实全面从严治党方针,持之以恒正风肃纪反腐,推动党风廉政建设工作高质量发展。三要切实履职尽责,坚决扛起管党治党政治责任。各单位党组织要坚决扛起管党治党根本政治责任,充分发挥国有企业的政治优势,推进党建工作与生产经营深度融合,推动企业改革发展呈现新面貌。
  郑丹彤同志在主持会议时强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定政治方向,保持政治定力,提高政治能力,切实履行管党治党政治责任,一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动监督效能成为发展动能、廉洁净土成为发展沃土、作风优势成为发展优势,以全面从严治党新成效推动集团公司发展新跨越。

  集团党委副书记、工会主席朱英毅,纺织公司常务副总经理葛伟志,轻出公司副总经理周游,虎头公司副总经理谢应军,奥宝公司党总支副书记、工会主席王晓鹏,新仕诚公司党支部副书记、工会主席刘思伶6位同志全面总结个人履责、守廉、立德情况,向大会陈述个人“述责、述廉、述德”报告,深入查找问题不足,提出具体改进措施,并就集团纪委委员提出问题进行现场回答。(集团纪委综合室)